Юридический форум Юристократ, правовой форум, дискуссии, консультации, новости, анонсы юридического мира :: Тема: Увольнение в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. (1/1)
ГлавнаяФорумЮридический форум Юристократ, консультации, обзорыТрудовые споры → Увольнение в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на юридический форум Юристократ!

Приглашаем вас задавать вопросы, давать ответы и участвовать в дискуссиях! В данной ветке обсуждаются трудовые споры, трудовое право, незаконное увольнение, сокращение штата, восстановление на работе, невыплата заработной платы, методики увольнения работников, методики разрешения трудовых споров
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Увольнение в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Увольнение в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. 5 года 2 мес. назад #1326

  • Nadegda
  • Nadegda аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте! С 12.05.14 г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет . В первой декаде августа 2014 г. наш филиал закрыли, сотрудников уволили по соглашению сторон, без упоминания о ликвидации или сокращении. Меня в известность об этом не ставили. Узнав о данных намерениях от коллег, я явилась в офис, чтоб прояснить ситуацию и понять, какие планы на мое дальнейшее предназначение в организации. На что юрист ответил: "Вы сейчас в отпуске по уходу за ребенком, поэтому неприкосновенны, вас эти изменения не затронут." С ноября месяца со мной начал вести "переговоры" юрист, по средствам телефона и электронной почты. При первом разговоре уточнял, получала ли я письмо и упомянул о появившемся основании уволить меня с 28.11.14 г. (ликвидация обособленного подразделения). По прошествии нескольких недель, выяснял, как отношусь к увольнению, на что я ответила отказом, до достижения ребенка 3 летнего возраста. Сейчас мне предлагают два варианта увольнения:
1) Расторжение трудового договора по соглашению:
1. Стороны договорились расторгнуть заключенный между Работником и Работодателем Трудовой договор от 28.11.2012 года №618 (далее - Трудовой договор) в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (по соглашению сторон) 14.03.2017 года.
   2. Дата увольнения Работника «14» марта 2017 года.
   3. «14» марта 2017 года Работодатель обязуется в соответствии со статьей 84.1 Трудового кодекса РФ направить по почте в адрес, указанный в настоящем соглашении оформленную трудовую книжку и произвести с ним полный расчет в соответствии с требованиями действующего законодательства. Работник дает свое согласие на отправку трудовой книжки посредством почтовой связи.
    5. Стороны констатируют, что после осуществления ими действий, перечень которых является закрытым и которые прямо указаны в настоящем Соглашении, никаких иных обязательств и претензий (в том числе имущественных и неимущественных) друг перед другом Стороны не имеют.
   6. Стороны констатируют, что настоящее Соглашение является их добровольным волеизъявлением.
   7. Настоящее Соглашение  составлено  в  двух  экземплярах,  имеющих  равную юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.
2) Увольнение по причине ликвидации обособленного подразделения в ближайшее время. Письмо — уведомление об этом я не получала. Юрист утверждает, что отравлял, но оно вернулось обратно.
Что я могу потерять в случае заключения соглашения: гарантии, пособие, компенсации, возможность получать декретные и в дальнейшем пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, исходя из расчета заработной платы.
Могут ли меня уволить? Если да, то какие могут быть для этого основания? Если нет, то могут ли меня уволить, если я уйду повторно в декрет (до достижения 3 лет первому ребенку), а после в отпуск со вторым?
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.396 секунд