Восстановление на работе
Главная → Трудовые споры → Восстановление на работе
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП

1. Восстановление на работе через суд, описание услуги

Восстановление на работе в организации через суд - это тот рычаг воздействия на работодателя, к которому мы прибегаем редко, но идя на этот шаг понимаем, что у нас имеются веские основания к тому, чтобы ввязаться в судебный спор. В связи  с чем может понадобиться восстановление на работе в судебном порядке?

В последнее время в связи с кризисом участились случаи незаконных увольнений работников. Вместо того, чтобы осуществить процедуру в полном соответствии с законом с выплатой 5 (пяти) окладов, полагающихся при увольнении по сокращению штата, работодатель принуждает вас подписать заявление об увольнении или соглашение о расторжении трудового договора, в результате чего вы лишаетесь всех полагающихся вам компенсаций, разве что кроме компенсации за неиспользованные дни отпуска. Хотя в отдельных случаях работодатель ухитряется не выплатить даже эти положенные по закону денежные средства. Восстановление на работе через суд в этих случаях служит хорошим уроком для плохого работодателя и позволяет вам получать вашу честно заработанную зарплату в полном объеме.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - взыскание заработной платы и восстановление на работе бесплатно! Только до 31.10.2010 - см. раздел 6

Восстановление на работе в организации через суд позволяет не только восстановить ваши нарушенные права, но параллельно с этим могут быть решены вопросы по выплате невыплаченной заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск.

Эти же вопросы могут быть решены и в досудебном порядке, и мы всегда направляем наши усилия на то, чтобы решить ваши проблемы на как можно более ранней стадии. Изначально необходимо направить претензию работодателю о восстановлении на работе и провести с ним переговоры силами наших квалифицированных юристов, которые сразу увидят все их слабые места, так как это во многих случаях позволит избежать суда, произвести восстановление на работе в досудебном порядке. В этом случае осознавший свои ошибки работодатель либо выплатит вам крупную денежную компенсацию, либо аннулирует запись в трудовой книжке об увольнении.

Обычно в переговорах не лишним бывает упомянуть о возможности проверок работодателя со стороны проверяющих органов, таких как Рострудинспекция, Прокуратура, в случае отказа в восстановлении на работе. Эти слова волшебным образом действуют на слух руководства, а если сослаться на нужные статьи КОаП РФ и показать уже заготовленные жалобы, покрутив ими перед носом начальника, шансы на положительное решение вопроса о восстановлении на работе и выплате заработной платы многократно увеличиваются.

ВАЖНО! Никогда не пытайтесь использовать подобные методы убеждения самостоятельно, не прибегая к помощи и сопровождению квалифицированного специалиста! Это опасно для вашей жизни и здоровья, так как работодатель скор на расправу и увидев малейшую вашу слабость, страх или неподготовленность может легко применить к вам моральное давление, повысить на вас голос, даже кричать, применить грубую физическую силу. И уж точно вы можете не рассчитывать на восстановление на работе. Подобные же действия против подготовленного чреваты административными и уголовными делами против руководства работодателя, т.к. у нас есть свои наработанные методики и модели поведения в таких случаях.

Обратившись к нам вы можете рассчитывать на то, что наши многоопытные спецы:

- выявят и определят все нарушения, которые были допущены или допускаются в отношении вас;

- сформируют позицию, которая позволит легко разбить все необоснованные претензии работодателя;

- при необходимости подготовят жалобы в Прокуратуру, Рострудинспекцию, ИФНС (по факту, например, выплаты черной заработной платы);

- выйдут на работодателя с досудебной претензией о восстановлении на работе, которая может эффективно сработать, не доводя восстановление на работе до суда;

- подготовят иск в суд и осуществят восстановление на работе по решению суда, если вдруг досудебные меры воздействия окажутся недостаточными.

- проконтролируют исполнение решения суда, чтобы запись о восстановлении на работе была внесена в трудовую книжку и вам обеспечили доступ к рабочему месту.

 

Следует иметь ввиду, что сроки, в которые необходимо осуществить восстановление на работе по решению суда очень ограничены и обусловлены сроками давности по Трудовому Кодексу РФ.

«Статья 392 Трудового кодекса РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.»

 

В связи с этим нельзя затягивать как досудебное решение вопроса, так и обращение в суд.

Во всех случаях, когда вас пытаются незаконно уволить, вам следует немедленно обращаться за помощью к нашим специалистам, чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов на положительный исход дела и ваше восстановление на работе.

2. Сроки восстановления на работе

Сроки досудебного урегулирования восстановления на работе, как правило, составляют не более двух недель.

Далее согласно ст.154 ГПК РФ «гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству», то есть восстановление на работе должно быть произведено в рамках этого срока.

Фактически суды редко соблюдают указанные сроки, по практике трудовые споры, дела о восстановлении на работе, рассматриваются в судах до 6 месяцев.

Следует отметить, что в зависимости от категории дела ГПК РФ могут быть предусмотрены отступления от указанных правил в отдельных случаях.

3. Порядок действий по восстановлению на работе

1. Вы передаете нам по электронной почте, либо лично в вашем или нашем офисе информацию и документы:

- копию паспорта;

- первичные материалы дела (трудовой договор, приложения, локальные акты организации, с которыми вы ознакомлены, приказы на прием, увольнение, перевод, акты комиссий, организованных работодателем и пр.).

2. Мы изучаем представленные документы, оцениваем объем, даем вам варианты оказания услуги по восстановлению на работе, сообщаем вам.

В частности, мы сразу оцениваем перспективы восстановления на работе, возможные контр-ходы работодателя.

3. После согласования предложения вы передаете нам остальные документы, которые необходимы для подготовки претензии и иска.

4. Мы готовим досудебную претензию работодателю о восстановлении на работе, которую направляем и при необходимости выезжаем к нему для урегулирования претензии.

На данном этапе наши специалисты:

- определят перечень нарушений, которые были допущены в отношении вас в связи с увольнением;

- сформируют правовую позицию относительно вашего восстановления на работе;

- при наличии такой необходимости подготовят жалобы в Прокуратуру, Рострудинспекцию, ИФНС (в том числе, в связи с выплатой черной заработной платы);

- выйдут на работодателя с досудебной претензией о восстановлении на работе, которая может эффективно сработать, не доводя восстановление на работе до суда;

5. По истечении срока ответа на досудебную претензию работодателю, в случае неубеждения работодателя и недостижения согласия в результате переговоров, мы готовим исковое заявление о восстановлении на работе, согласовываем его с вами и направляем в районный суд по месту нахождения работодателя.

6. Мы ведем дело в суде до получения результата - восстановление на работе.

7. Получаем решение суда по делу.

Большим плюсом является то, что решение суда о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению, т.е. восстановление на работе должно быть произведено на следующий рабочий день после вынесения решения суда, что предусмотрено ст.211 Гражданского процессуального кодекса РФ и 396 Трудового Кодекса РФ. Даже если работодатель подаст кассационную жалобу – это не приостановит действия решения суда, которым произведено восстановление на работе.

4. Результат восстановления на работе

Результатом нашей работе по восстановлению вас на работе являются:

- решение суда о вашем восстановлении на работе;

- изданный работодателем приказ на ваше восстановление на работе. Унифицированной формы такого приказа не существует, однако следует проследить, чтобы приказ содержал все необходимые реквизиты, в частности, точное наименование работодателя, ФИО и должность руководителя. С этим приказом вас знакомят под роспись;

- запись в трудовую книжку в соответствии с Постановлением № 69. В разделе 1 ставится порядковый номер, в разделе 2 указывается дата восстановления на работе. В разделе 3 производится запись: «Запись за номером ХХХ недействительна, восстановлен на прежней работе». В разделе 4 указывается основание внесения записи - приказ работодателя;

- выплата вам всей заработной платы за период вынужденного прогула, т.е. период с даты незаконного увольнения до даты внесения записи о восстановлении.

«Статья 234 Трудового кодекса РФ

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, ­в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

* незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;

* отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

* задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.»

5. Гарантии восстановления на работе

Мы гарантируем максимально качественные услуги по восстановлению на работе, так как оплата нашего вознаграждения зависит от результата дела.

6. Цена услуг по восстановлению на работе

ВНИМАНИЕ. Затраты по оплате наших услуг возлагаются на работодателя и полностью возмещаются им по окончании судебного разбирательства, поэтому вы фактически не несете расходов!

 

Наименование услуги

Стоимость

Подготовка мотивированной претензии работодателю о восстановлении на работе

3000 рублей

Подготовка мотивированной претензии и участие в переговорах с работодателем

15000 рублей + 15% от выбитых в результате переговоров сумм

Подготовка искового заявления против работодателя

5000 рублей

Подготовка мотивированной претензии, участие в переговорах с работодателем, подготовка искового заявления, ведение дела

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

25000 рублей + 15% от присужденных судом сумм

БЕСПЛАТНО!
Наши услуги оплачиваются взысканными денежными средствами вашего работодателя только по факту получения их вами на счет или на руки. Процент оговаривается индивидуально (от 10%).

Предложение действительно только при условии, что работодатель – действующая компания, известная на рынке без намерения закрытия и не находящаяся в процессе банкротства, реорганизации.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail